Novidades do Futebol | Kylian Mbappé, Nacho Fernández, Hansi Flick, Thiago Silva e Philippe Coutinho

Terça-feira é dia de futebol. Vamos discutir as atualizações esportivas e novidades do futebol!

Kylian Mbappé foi apresentado oficialmente como jogador do Real Madrid no estádio Santiago Bernabéu, diante de 80 mil torcedores. Em seu discurso, o atacante francês de 25 anos, que vestirá a camisa 9, destacou a realização de seu sonho de infância e prometeu dar sua vida pelo clube.

Mbappé assinou contrato até junho de 2029 e posou para fotos com o presidente Florentino Pérez, que enfatizou a tradição de conquistas europeias do Real Madrid. Após a apresentação, o jogador entrou em férias e deve se juntar ao elenco em agosto. O evento contou com a presença de seus pais, de Zidane e de crianças da fundação Inspired by KM.

Nacho Fernández

Ainda no Real Madrid, o clube anunciou que realizará uma cerimônia de despedida para o zagueiro e capitão Nacho Fernández na próxima quinta-feira, no Santiago Bernabéu. Nacho, de 34 anos, deixou o clube em junho para jogar no Al-Qadsiah, da Arábia Saudita.

nacho fernandez real madrid

Após jogar no Real Madrid desde a infância, Nacho decidiu não renovar seu contrato, que se encerrou no final de junho, e assinou por duas temporadas com o clube saudita, onde ganhará cerca de R$58 milhões por ano.

Nacho disputou 364 jogos, marcou 16 gols e deu oito assistências, conquistando 26 títulos, incluindo seis taças da Champions League. Ele e Modric são os jogadores com mais conquistas na história do clube.

Hansi Flick

O novo técnico do Barcelona, Hansi Flick, começou oficialmente seu trabalho no clube no dia 10 de junho, durante a pré-temporada 2024/25. Sua apresentação oficial e primeira coletiva de imprensa estão marcadas para a próxima quinta-feira, na sede do clube.

hansi flick barcelona

A preparação física do time segue até a turnê pelos Estados Unidos, onde o Barça enfrentará Manchester City, Real Madrid e Milan em amistosos. Antes da estreia oficial na temporada 2024/25, contra o Valencia em 17 de agosto, o Barcelona disputará o Troféu Joan Gamper contra o Monaco.

Thiago Silva

A reestreia de Thiago Silva pelo Fluminense após 16 anos foi marcada pela naturalidade e atuação destacada na vitória por 1 a 0 sobre o Cuiabá. Jogando os 90 minutos, Thiago foi elogiado pelo técnico Mano Menezes e deve ser titular contra o Palmeiras.

thiago silva fluminense estreia

Durante o jogo, apesar de um erro inicial, Thiago mostrou segurança na defesa. Um momento de preocupação ocorreu quando machucou o punho, mas ele tranquilizou sobre a lesão. O Fluminense terminou a partida sem sofrer gols, um feito inédito no Brasileirão dessa temporada.

Philippe Coutinho

A derrota por 2 a 0 para o Atlético-MG na Arena MRV marcou a estreia de Philippe Coutinho pelo Vasco. O jogador entrou no segundo tempo e permaneceu em campo por cerca de 29 minutos.

philippe coutinho vasco estreia

Coutinho, que treinou por pouco mais de uma semana, foi incluído na delegação surpresa pelo técnico Rafael Paiva. Durante a partida, Hulk marcou dois gols para o Atlético-MG no primeiro tempo. Coutinho, aos 21 minutos do segundo tempo, deu uma assistência para Emerson Rodríguez e tentou um chute aos 39 minutos, bloqueado pela defesa adversária.

A derrota interrompeu a sequência de quatro vitórias do Vasco no Brasileirão, fazendo o time cair para o décimo lugar com 23 pontos. O próximo jogo será contra o Grêmio, no domingo, na Arena Condá.