top of page
Foto do escritorLorenzo

Novidades do Futebol | Flamengo, Botafogo, Copa da Liga Argentina, Futebol Turco e Al Hilal

Novidades do Futebol - O que rolou na última semana?

Terça-feira é dia de futebol. Vamos discutir as atualizações esportivas e novidades do futebol!

Flamengo

O Flamengo conquistou a CONMEBOL Libertadores sub-20 de 2024 ao vencer o Boca Juniors por 2 a 1 no Uruguai. O Boca saiu na frente com um gol de Rodríguez aos 4 minutos, mas o Flamengo empatou aos 24 minutos com Shola, após uma jogada de Lorran.

flamengo é campeao da libertadores sub 20

A virada aconteceu ainda na primeira etapa, aos 46 minutos, com um gol de Lorran após uma bela jogada de Lucyan. Na segunda etapa, o Flamengo segurou o resultado e garantiu o título, sua primeira conquista na competição.

Botafogo

Após vencer o Sampaio Corrêa por 2 a 1 na semifinal da Taça Rio, o Botafogo homenageou o atacante Júnior Santos por se tornar o maior artilheiro alvinegro na história da Conmebol Libertadores.

botafogo homenageia junior santos

Ele recebeu uma placa do clube no vestiário após o jogo, onde marcou um gol, totalizando 12 na competição e ultrapassando nomes como Jairzinho, Dirceu e Rodrigo Pimpão. A homenagem foi entregue por André Mazzuco, diretor de futebol do clube, que se despediu nesta ocasião.

Copa da Liga Argentina

O jogo, pela Copa da Liga Argentina, entre Estudiantes e Boca Juniors foi suspenso devido a um grande susto envolvendo o meia chileno Javier Altamirano, que teve uma convulsão em campo aos 26 minutos do primeiro tempo.

jogar tem convulsão na argentina

Altamirano foi retirado de ambulância e levado ao hospital, mas foi relatado que estava consciente. Os jogadores decidiram não retomar o jogo após o incidente, com a suspensão recebendo aplausos da torcida.

Futebol Turco

Após a derrota do Trabzonspor por 3 a 2 em casa para o Fenerbahçe, cenas lamentáveis ocorreram no estádio Papara Park, na Turquia. Torcedores do Trabzonspor invadiram o campo e iniciaram uma briga com os jogadores do Fenerbahçe, que estavam comemorando a vitória.

briga no futebol turco

As autoridades de segurança intervieram para conter a situação, enquanto a Federação Turca lamentou o episódio e prometeu punir os responsáveis. Este incidente se soma a uma série de episódios violentos e polêmicos no futebol turco nesta temporada.

Al Hilal

O Al Hilal estabeleceu um novo recorde mundial de vitórias consecutivas ao vencer o Damac por 2 a 1 em Riade, pela 24ª rodada do Campeonato Saudita. Com esta vitória, alcançaram 29 triunfos seguidos, ampliando a marca que os colocou no Guinness Book.