top of page
Foto do escritorLorenzo

Novidades do Futebol | Copa Ouro Feminina, Copa Rio Feminina, Flamengo, Vini Jr. e Árbitro Patrick Ittrich

Novidades do Futebol - O que rolou na última semana?

Terça-feira é dia de futebol. Vamos discutir as atualizações esportivas e novidades do futebol!

Copa Ouro Feminina

A estreia de Arthur Elias como técnico da seleção brasileira feminina na Copa Ouro Feminina da Concacaf foi um teste para os Jogos de Paris-2024. Apesar da falta do título, a derrota na final para os Estados Unidos trouxe um choque de realidade, evidenciando a necessidade de aprimoramento.

copa ouro feminina andre elias

Na final, o Brasil teve 20 minutos ofensivos, mas a experiência das jogadoras americanas prevaleceu. A falta de destaques individuais e desorganização coletiva contribuíram para a derrota, ajustando as expectativas.

Copa Rio Feminina

O time feminino do Botafogo começou a temporada 2024 conquistando o título da Copa Rio ao golear o Fluminense por 4 a 0. Os gols foram marcados por Káren, Kélen (duas vezes) e Duda Basílio.

copa rio feminina botafogo

O torneio envolveu os quatro grandes clubes do Rio de Janeiro, com o Botafogo terminando com cinco vitórias e uma derrota, para o Flamengo, que ficou em segundo lugar.

Flamengo

O Flamengo, comandado por Tite na temporada 2024, igualou a maior sequência sem sofrer gols na história do clube. Com a vitória por 2 a 0 sobre o Fluminense, o time completou 10 jogos consecutivos sem ser vazado, emulando a realização da geração de Zico nos anos 70.

recorde famengo tite

O recorde anterior datava de 1977, quando o Flamengo permaneceu invicto por 10 jogos, sendo que a série atual pode ser superada no próximo clássico contra o Fluminense na semifinal do Campeonato Carioca.

Vini Jr.

Vinicius Junior foi um destaque na vitória do Real Madrid por 4 a 0 sobre o Celta de Vigo, marcando seu quarto gol nos últimos três jogos. No entanto, o brasileiro também recebeu três cartões amarelos no mesmo período, preocupando o técnico Carlo Ancelotti.

vini jr toma cartao amarelo

O jogador acumula 16 gols e sete assistências em 30 jogos, recebendo sete cartões amarelos, sendo três nos últimos três jogos. É importante ressaltar que o jogador brasileiro tem enfrentado frequentes episódios de ataques racistas, no campeonato espanhol, em uma aparente falta de apoio da La Liga, fato que pode estar causando estresse no jogador.

Árbitro Patrick Ittrich

Durante a goleada do Bayern de Munique sobre o Mainz (por 8 a 1), o árbitro Patrick Ittrich interrompeu a partida para socorrer o volante Josuha Guilavogui, do Mainz, que teve problemas para respirar após um choque.

árbitro Patrick Ittrich salva vida

Aos 33 minutos, Guilavogui colidiu com o joelho de seu companheiro, Anthony Caci, e ficou no chão. Ittrich agiu rapidamente, destravou a língua do jogador e o colocou de lado para evitar asfixia. O árbitro destacou a importância de agir prontamente em situações como essa.