Novidades do Futebol | Brasil Feminino, Alphonso Davies, Agustin Rossi, Alberth Elis e Caso Dani Alves

Novidades do Futebol - O que rolou na última semana?

Terça-feira é dia de futebol. Vamos discutir as atualizações esportivas e novidades do futebol!

Brasil Feminino

O Brasil venceu a Colômbia por 1 a 0 na Copa Ouro Feminina da Concacaf, com um gol de Duda Santos aos quatro minutos. Esse resultado garantiu a liderança do Grupo B com seis pontos e a classificação antecipada para as quartas de final.

copa ouro brasil vence colombia

O jogo marcou o reencontro das finalistas da última Copa América, com a Colômbia mostrando rivalidade. Mesmo com a boa atuação colombiana, o Brasil manteve sua invencibilidade, agora com seis vitórias e um empate em sete confrontos.

Alphonso Davies

O Real Madrid, além de Kylian Mbappé, demonstra interesse em Alphonso Davies, cujo contrato com o Bayern de Munique, válido até junho de 2025, não será renovado. O Real Madrid, interessado há anos, pode concretizar um acordo verbal, conforme relatado pelo "The Athletic".

real madrid de olho em alphonso davies

O Bayern deve pedir 50 milhões de euros em junho, um ano antes do término do contrato. Outros clubes da Premier League também manifestaram interesse em Davies. O modelo de transferência seria semelhante ao de Jude Bellingham, que foi para o Borussia Dortmund no início da temporada atual para evitar perdas financeiras.

Agustin Rossi

O Flamengo não sofreu gols no Carioca com a equipe principal, permitindo ao goleiro Rossi estabelecer um recorde: alcançou 695 minutos sem ser vazado. A conquista ocorreu durante a vitória por 2 a 0 sobre o Fluminense, superando Diego Alves como o goleiro rubro-negro com mais minutos sem sofrer gols no século 21 em competições oficiais.

agustin rossi quebra recorde no flamengo

O último gol sofrido por Rossi em jogos oficiais foi na rodada final do Campeonato Brasileiro de 2023. Para superar o recorde geral de 1004 minutos sem sofrer gols em partidas oficiais, estabelecido por Cantarele em 1979, Rossi precisa de mais 310 minutos.

Alberth Elis

O atacante hondurenho Alberth Elis, do Bordeaux, está em coma induzido após um choque de cabeça no jogo contra o Guingamp, pela segunda divisão francesa. Após cirurgia bem-sucedida para tratar suspeita de traumatismo cranioencefálico, ele está em observação.

alberth elis em coma

O incidente ocorreu durante o jogo, e o atendimento médico levou oito minutos. O jogador deixou o campo consciente, mas a suspeita de traumatismo craniano levou ao coma induzido. O apoio nas redes sociais, incluindo mensagens de Mbappé, é expressivo e o técnico dedicou a vitória ao jogador, que chegou ao clube em 2021.

Caso Daniel Alves

Daniel Alves receberá 1,2 milhão de euros do Fisco da Espanha (a receita federal espanhola) após vitória judicial em disputa tributária. Esta decisão ocorreu no mesmo dia em que o jogador foi condenado a quatro anos e seis meses de prisão por estupro.

caso daniel alves

Suas contas estão bloqueadas no Brasil, devido à falta de pagamento de pensão alimentícia, e o jogador está em prisão preventiva desde janeiro de 2022. A pena de quatro anos e meio, com cinco anos de liberdade vigiada, é considerada baixa, e a defesa contesta o risco de fuga ou reincidência alegado pela Justiça Espanhola.